Le allerte alimentari
Webinar, h. 9:30-12:00
In un contesto normativo in continua evoluzione e con una crescente attenzione dei consumatori alla sicurezza, l'efficacia dei sistemi di allerta e la pronta risposta da parte degli operatori del settore alimentare sono fondamentali. Per approfondire il tema, giovedì 11 dicembre si terrà un webinar gratuito organizzato dal Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino, in collaborazione con gli enti del sistema camerale (Camere di commercio, Unioni regionali, aziende speciali del territorio) aderenti al Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti.
Nel corso del webinar verranno trattati i concetti di allerta, di tracciabilità, di ritiro e richiamo dei prodotti, temi tra loro collegati e correlati alla sicurezza dei prodotti alimentari. Al termine, sarà presentata la nuova sezione “Alertgate” del Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti per il monitoraggio e l'analisi dei dati relativi alle allerte relative ai rischi per la salute derivanti da alimenti e mangimi, quale strumento di informazione a supporto degli operatori.
